Berikut adalah hasil pengolahan gandum: 1. Roti Tawar Gandum (Whole Wheat Bread) Resep diadaptasikan dari Blog Whole Wheat Bread Recipe Untuk 1 loyang loaf Bahan: - 330 gram tepung gandum utuh (whole wheat) - 220 ml air hangat - 50 ml susu cair - 6 sendok makan minyak zaitun - 1 1/2 sendok teh garam halus - 2 sendok teh ragi instan, pastikan masih fresh dan cek tanggal kedaluarsa - 6 sendok makan madu atau bisa diganti dengan gula pasir Cara membuat: Siapkan mangkuk ukuran besar, tuangkan tepung gandum, tambahkan ragi instam. Aduk dan pastikan ragi tercampur rata dengan tepung. Dalam mangkuk terpisah campur air hangat, garam, susu cair, minyak zaitun dan madu. Aduk hingga rata dan larut. Buat lubang di tengah tepung, tuangkan campuran susu ditengah-tengah tepung. Biarkan cairan terserap. Dengan menggunakan spatula aduk hingga semua cairan terserap dan tepung menjadi basah. Siapkan meja datar atau talenan, taburi dengan tepung. Lumu
Komentar
Posting Komentar