hasil pengolahan padi-padian
1. cara membuat biskuit Bahan : 400 gram tepung terigu 250 gram mentega 8 sdm gula halus Cara membuatnya : Campurkan 400 gram tepung terigu dengan 250 gram mentega. Hancurkan mentega dengan menggunakan garpu sambil diaduk rata bersama gandum Lakukan hingga berbentuk butiran-butiran kasar Tambahkan 8 sdm gula halus, aduk rata sambil ditekan-tekan menggunakan tangan Setelah rata, bentuk adonan bulat memanjang atau berbentuk persegi panjang Masukkan ke dalam plastik dan simpan di lemari kulkas selama 1 jam hingga adonan cukup keras Setelah 1 jam keluarkan adonan dari dalam kulkas, potong lalu tusuk bagian atas biskuit untuk hiasannya lalu panggang selama kurang lebih 25 menit Setelah matang, angkat dan keluarkan dari oven Biarkan benar-benar dingin dan biskuit pun siap disimpan ke dalam toples atau wadah kedap udara 2. cara membuat tepung sagu Cara Membuat Tepung Sagu Ditulis pada 13 April 2013 Tepung sagu adalah pati yang di ekstrak...

Komentar
Posting Komentar